Grupo de Estudos



28 de julho 2011
Vamos preparar 
 
Velouté de alcachofra;
Confit de patô;
Éclair de morrango








Duas vezes por mês, sempre às terças feiras, acontece na Pâtissier o encontro do Grupo de Estudos. Não é curso, não é escola.Funciona como jantar e oficina. Inclui aperitivo, entrada, prato e sobremesa.


Inscrições para os grupos:

eventos@patissier.com.br
ou

 Clarice Ledur:clariceledur@terra.com.br  ou  81864252


GRUPO DE ESTUDOS DIA 31 DE MAIO DE 2011





Petiscos com queijo: 
Appenzeller, raclette e reblochon;
 
Consomé de frango com gengibre;
Picanha de cordeiro frita, com pesto de manjericão
e batatinhas salteadas;

Gateau Saint Honoré
 

GRUPO DE ESTUDOS DIA 26 DE ABRIL DE 2011


Aperitivo;
Mil folhas de Salmão defumado e saladinha;
Boeuf Borguignon;
Macaron de framboesa





 


GRUPO DE ESTUDOS DIA 16 DE MARÇO DE 2011


Em nosso segundo encontro do ano executaremos o menu:

Sopa fria de tomate confite e pimentão grelhado;
Rolinho de salmão grelhado, molho de limão siciliano 
e batatas cozidas;
Étoile de chocolate branco e frutas vermelhas 
(Estrela de massa folhada caramelizada, ganache de chocolate branco 
e frutas vermelhas);

Café e petits fours


GRUPO DE ESTUDOS DIA 27 DE OUTUBRO 
 
  Nesta quarta-feira estaremos realizando aqui na Pâtissier mais um encontro do grupo de estudos com jantar onde executaremos juntos, um menu com aperitivo, entrada, prato e sobremesa.

Menu

Mini quiches;

Verrine de legumes, verduras e labneh;

Magret de pato grelhado com figos secos

e

Choux com sorvete Pâtissier.

OBRIGADO,

MARCELO!

  
GRUPO DO DIA 25 DE AGOSTO
- FOI TRANSFERIDO PARA 01/09!!!!

 oficina com jantar.
Aperitivo, entrada, prato e sobremesa.

 Canapés;

Salada de folhas com fígado de frango salteado e mostarda Dijon;

Confit de galeto com polenta mole 

e manteiga de sálvia

e

Souflé de bergamota

GRUPO DO DIA 11 DE AGOSTO

CARDÁPIO:

Aperitivo;

Penne com ricota defumada, alecrim e pinoli;

Hamburguer de filé, grelhado no carvão, com gorgonzola, batatas novas e molho barbecue;

Galete de maçã com molho de caramelo e sorvete de baunilha. 

As fotos!
Obrigado Fabi, sem você não teríamos a documentação à altura!

Mesa pronta,
Calor do fogão ...
Os segredos do hamburguer da Pâtissier começam a ser desvendados:
Moldelando
Chapa esquentando,
quase...
 Fogo!!
Cebolas roxas,
e Michael Soper assume o comando!
Champignon na grelha.
A hora do Penne:
Pinólis e alecrim esperando o..
penne!!

Agora a sobremesa:
Maçãs cortadas fininhas,
a base,
a montagem,
concentração e.....
Forno!
Caramelo!

Voilá:
Penne com ricota defumada, alecrim e pinoli;
Hamburguer de filé, grelhado no carvão, com gorgonzola, batatas novas e molho barbecue
Galete de maçã com molho de caramelo e sorvete de baunilha. 

Ficou com água na boca?
inscreva-se pro grupo do dia 25 de agosto

GRUPO DO DIA 16 DE JUNHO:

O cardápio  do encontro de quarta dia 16 incluiu:  
  Canapés;

Salada de folhas com fígado de frango salteado e mostarda Dijon;

Confit de galeto com polenta mole e manteiga de sálvia

e

Souflé de bergamota